Висцеральный жир: чем он опасен и как от него избавиться

6.3.2016

После того, как вы поели, ваш организм трансформирует полученные углеводы, белки и жиры в жирные кислоты, глюкозу и аминокислоты. Они снабжают нас энергией, которую тело либо расходует в очень короткое время после того, как пища переработалась, либо она откладывается в виде жировых запасов.

Жир не расходуется незамедлительно после того, как он складируется в жировые клетки, которые могут увеличиваться в объеме в 100 раз. А если вы страдаете полнотой, но при этом продолжаете есть в больших количествах, то ваше тело начнет производить все новые и новые жировые клетки. Согласно выводам, к которым пришли ученые в результате очередного эксперимента, проведенного в 2004 году, когда такая клетка не может больше расти, она посылает сигнал соседним тканям, чтобы те начали производить новые клетки. 

В то время как у взрослого человека, обладающего нормальным весом, около 30-40 миллиардов жировых клеток, у человека, страдающего запущенным ожирением, - 100 миллиардов. 
Вновь образованные клетки уже никуда не исчезнут, их количество остается неизменным, можно лишь снизить количество жира, которое в них содержится. 

Самый опасный жир, однако, висцеральный – тот, что формируется вокруг органов и который невозможно увидеть невооруженным глазом, как, например, подкожный. Именно висцеральный жир увеличивает риск возникновения сердечных патологий, онкозаболеваний, диабета, приводит к росту холестерина, а все потому, что он вырабатывает в больших количествах свободные радикалы и вбрасывает их в кровь. 

Если у вас высокий процент висцерального жира, то вы окажете своему организму большую услугу, снизив его. 

Конечно, только врач может с уверенностью констатировать, какой именно тип жира превалирует в вашем организме, но если вы являетесь обладателем большого живота, то вам обязательно нужно пройти медицинское обследование, особенно в том случае, если накопление жира в проблемных зонах продолжается. Это представляет собой гораздо большую опасность для здоровья, чем накопление любого другого типа жира. 

Излишек в еде и сидячий образ жизни способствует его возникновению, как, впрочем, и любого другого типа жира. Единственным утешением является тот факт, что висцеральный жир относительно легко поддается разрушению. При 10% потере веса вы теряете 30% висцерального жира. 

Избавиться от лишнего жира, в том числе жира на внутренних органах, поможет Йогурт Фитнес. Благодаря уникальным бактериям, которые вошли в его состав, можно значительно снизить количество жира.

 

 

 

Please reload