ЗАЧЕМ ПРИМЕНЯЮТ ЗАКВАСКИ?

6.3.2016

Кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок, применяют:

как альтернативу «магазинным» йогуртам, творогу, сметане в ежедневном питании;
как наиболее физиологическое (естественное) и эффективное средство восстановления и - - - - поддержания микрофлоры, при дисбактериозах и дисбиозах;
для минимизации негативного воздействия на здоровье, во время и после применения антибиотиков и химиопрепаратов;
в качестве кисломолочного прикорма детям от 6 месяцев;
для поддержания иммунитета;
в диетическом питании.
В чистом виде закваски применяют как пробиотики, для восстановления и поддержания микрофлоры, при дисбактериозах, на фоне и после курса приема антибиотиков либо химиотерапии.

В отличие от таблеток, кисломолочные продукты, приготовленные из сухих заквасок - это наиболее естественный для человека способ доставки в кишечник полезных бактерий.

Вторым преимуществом перед лекарственными средствами является количество этих бактерий. Количество бактерий в одной среднестатистической капсуле или таблетке сопоставимо с количеством полезных бактерий всего в одном грамме кисломолочного продукта.

Кроме того, большой проблемой нарушения микрофлоры кишечника есть то, что на место недостающих полезных бактерий в кишечнике поселяются болезнетворные или условно-болезнетворные микроорганизмы. Кисломолочные продукты из заквасок содержат бактерии, противодействующие развитию многих болезнетворных бактерий.

В процессе заквашивания эти бактерии вырабатывают молочную кислоту и другие вещества, которые подавляют рост болезнетворных бактерий и грибов.

Здоровье домашнего приготовления теперь доступно и вам!

 

 

 

Please reload