МУЛЬТИВИТАМИНЫ! Принимать или не принимать?!

6.3.2016

Для того , чтобы понять нужны вам мультивитамины или нет, достаточно узнать данные о научных исследованиях. Ученые выяснили, что для того, чтобы восполнить дефицит мультивитаминов, нужно каждый день съедать пищу калорийностью
5000 ккал.
А ведь такую калорийность не сможет израсходовать даже интенсивно тренирующийся спортсмен. К тому же эта цифра будет действительна только при условии, что все продукты будут первой свежести и наилучшего качества.

 Что происходит на самом деле? Содержит ли пища мультивитамины ? 
Фрукты и овощи в наших магазинах в основном тепличные, а если они и выращены в открытом грунте, то срывают их недозревшими, да и состояние почвы оставляет желать лучшего – из-за нерационального использования она сильно истощена. В итоге к нам на стол попадают практически «пустые» продукты. Прибавьте к этому термическую обработку пищи, при которой значительно разрушаются такие нужные нам витамины и плохую экологическую обстановку в городах, вредные привычки – алкоголь, курение. 
Поэтому реальная цифра не 5000 ккал, а 8000ккал.
Недостаток витаминов в рационе сказывается, в том числе и на обмене веществ – он замедляется. А если вы еще решили похудеть, то дефицит витаминов может доходить до 50-90%. Получается замкнутый круг. Вес увеличивается из-за недостатка биологически активных веществ, и если вы вдруг переходите на низкокалорийный рацион, то дефицит увеличивается еще больше и ни о каком снижении веса уже речи не идет. 
 По данным НИИ питания РАМН от 70 до 100% жителей России испытывают дефицит витамина С, от 40 до 50% дефицит витамина В и каротина. А ведь избежать негативных последствий можно всего лишь принимая мультивитамины. 
 Как принимать мультивитамины? 
Для того, чтобы избежать передозировки, рекомендуется принимать комплексы курсами – месяц пьете, неделю отдыхаете, затем сначала. Перерыв в приеме позволяет избежать в основном передозировки жирорастворимых витаминов, т.к они медленнее выводятся из организма. Так же не стоит принимать витамины во время болезни – в острой стадии и при обострении хронической. 
Принимать витамины следует после еды - пища будет задерживать продвижение препарата по жкт и у организма будет больше времени на усвоение. Принятые до еды они практически моментально минуют желудок и кишечник и успешно выводятся с мочой.

 

 

Please reload