Мифы о ТВОРОГЕ

6.3.2016

1. «Слегка подпорченный творог можно использовать в выпечке». Творог – продукт капризный. Он не выдерживает долгого хранения, так как в нем быстро размножаются молочнокислые бактерии, плесени. Дорогие мамы, не надо кипятить плесень, пирог с отварной плесенью – это скучно. Он не ядовит, но для детского питания непригоден.

2. «Творожная, паста – это тот же творог». Творог также бывает натуральным и термизированным, термизированные творожные пасты имеют минимальную пользу, длительный срок хранения и содержат химические добавки. Настойчиво рекламируемые творожки для детей на деле не более чем «творожные продукты». Иногда мамы оправ

 

 

дываются – мол, ребенок творог не ест, а творожки «из рекламы» идут на ура. Мамам нужна картинка. Картинка называется: мой ребенок ест какой-то творог. Термизированный творог – это не творог, это десерт с ароматизаторами. Он не заменяет детский творожок. Лучше дайте ребенку фрукт.

3. «Наш супертворожок «Пустышка» дополнительно обогащен кальцием и содержит витамины А, В, С!». Мамы в восторге: надо же, и так-то пользы много, а еще и дополнительно обогащен! Не обольщайтесь. При тепловой обработке витамины и минералы покинули бренное тело бывшего творожка. И его, так и быть, чем-то обогатили. Немножко. Не факт, что кальций, считающийся самым трудноусвояемым элементом, усвоится из кислотно-яркого месива.

Please reload