Семена ЧИА при беременности

6.3.2016

 

Согласно статье 2007 года в авторитетном медицинском издании «Ланцет», дети, чьи мамы во время беременности кушали много продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, набрали максимальное количество баллов в тестах на психические и социальные навыки. Кроме семян ЧИА хорошими источниками жирных кислот являются семена льна, рапсовое масло, грецкие орехи, жирная морская рыба и моллюски.

Долгожданная беременность наступила, и вы всё чаще задумываетесь не только о собственном здоровье, но и о здоровье будущего ребёнка. Как насытить организм полезными веществами и необходимыми микроэлементами, как витаминизировать копилку собственного организма, чтобы выносить ребёнка и подарить ему полноценную здоровую жизнь? Мы заем – как! Просто начать употреблять Семена Чиа, потому что Семена Чиа содержат всё то, что так необходимо вам и вашему ребёнку, а именно:

- в два раза больше белка, чем любые зерновые и семена, и в шесть раз больше, чем фасоль;
- в два раза больше калия, чем бананы;
- в три раза больше антиоксидантов, чем свежие ягоды черники и в шесть раз больше кальция и в девять раз больше фосфора, чем молоко;
- в восемь раз больше омега-3, чем лосось;
- в пятнадцать раз больше магния, чем капуста брокколи;
- в два раза больше клетчатки, чем отруби;
- в три раза больше железа, чем шпинат.
А ещё Семена Чиа богаты витаминами группы В и витаминами А, D, K.

Вследствие такого уникального состава и свойств Семена Чиа значительно улучшают развитие и регенерацию тканей во время беременности и в период кормления младенца грудью, а также во время роста и развития ребенка, способствуют быстрому и полноценному восстановлению в послеродовом периоде.

Медленное превращение углеводов стабилизирует обмен веществ и помогает поддерживать высокий энергетический уровень клеточных структур и всего организма в целом. 

Авторитетное медицинское издание «Ланцет» ещё в 2007 году исследовало группу беременных женщин и установило, что дети, чьи мамы во время беременности употребляли много продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, набрали максимальное количество баллов при тестировании на психические и социальные навыки.

Не остались в стороне от исследований уникальности Семян Чиа и американские учёные. Согласно результатам этих исследований, проведённых в Университете штата Огайо, Семена Чиа способны снижать уровень тревоги, бороться с депрессией.

В общем можно во время беременности
По 1 чайной ложке в день, чтобы не перенасытить организм полезными веществами, можно в салаты добавлять и т.п

Семена Чиа являются одним из немногих продуктов, которые сочетают в себе все важные питательные вещества для здоровой беременности, но не добавляют будущей маме лишних калорий. Во время беременности возрастает потребность организма в белке и кальции, ведь это основополагающие элементы для развития и роста маленького человечка. А ещё будущей маме необходим дополнительный источник железа. Поиск продуктов, которые отвечают всем этим потребностям в питании, может показаться непростой задачей - но природа и здесь приходит на помощь, предлагая для удовлетворения вышеперечисленных потребностей Семена Чиа.

В двух столовых ложках Семян Чиа содержится 138 калорий, около 8,5 граммов жира (в первую очередь это омега-3 жирные кислоты), 4,5 граммов белка, 11 граммов углеводов и 9 граммов клетчатки. Семена Чиа также являются хорошим источником кальция, железа и витамина А. Одна порция Семян Чиа обеспечивает беременной женщине более чем 15 процентов ее потребностей в белке, более трети ежедневной потребности волокна и почти все ее дополнительные потребности в калориях на протяжении первого триместра.

УПОТРЕБЛЕНИЕ СЕМЯН ЧИА
Семена Чиа продаются, в основном, в сыром, сушеном виде. Также их частенько можно встретить во многих готовых продуктах, таких как хлеб, смеси круп, мюсли и крекеры. Чиа семена имеют мягкий вкус, что делает их отличным дополнением ко многим продуктам. Благодаря этому суперфуду, получить заряд энергии во время беременности, стало значительно проще, всего лишь добавьте порцию семян чиа в ваши повседневные блюда, посыпьте ими кашу, йогурт или салат. Попробуйте добавлять этот суперфуд в домашнюю выпечку или коктейли, чтобы придать вашей пище дополнительную питательную ценность.

Please reload