ТВОРОГ МАЛЫШАМ

6.3.2016

 

 

 

Творог должен появиться в рационе малыша не ранее 8,5-9 месяцев.

До этого возраста назначение творога не требуется, все необходимое количество белка дети получают с молоком матери или с адаптированной смесью. Почему же так поздно? Еще 10-20 лет назад существовали рекомендации по введению творога в 6, а то и в 3-4 месяца. Однако после проведения глобальных исследований такая схема была признана несостоятельной, пользы от столь раннего введения творога нет, а вот проблемы возможны. Поговорим о пользе.

В твороге содержатся все необходимые организму подросшего крохи - жиры, белки, углеводы и микроэлементы. В твороге белка в 6 раз больше, чем в цельном молоке (в основном он представлен казеином), а ежедневное его употребление способствует профилактике рахита.

Творог содержит много кальция и фосфора, которые являются основой костной ткани и зубов.
Список полезных ингредиентов, содержащихся в твороге, можно продолжить – это и ценные животные белки и жиры, минералы, витамин А, витамины группы В (В2, В6, В12, РР, фолиевая кислота). В нем много специфического белка - альбумина, способствующего синтезу собственных антител в организме ребенка, а также жизненно важных аминокислот, таких как метионин и триптофан. Их даже иногда называют «кирпичиками», поскольку они играют большую роль в формировании нервной системы, органов пищеварения.

Please reload