10 РЕЦЕПТОВ С МАСЛОМ РОЗМАРИНА

26.6.2016

1. Для укрепления волос и лечения выпадения эффективна такая маска: соединить 20 мл масла виноградной косточки с 10 мл масла жожоба, добавить в состав 7 капель масла розмарина. Втирать полученное средство в корни волос и кожу головы, уделяя внимание кончикам. Оставить на час, потом смыть.

2. Полезно расчесывать волосы деревянным гребнем, на который нанесено масло розмарина (несколько капель). Ежедневная процедура укрепит волосы и оздоровит кожу головы, а заодно улучшит настроение.

3.Увлажнит сухие волосы, придаст им блеск и здоровое сияние, а также предупредит сечение маска из 10 капель розмаринового и 15 капель оливкового масла. Состав распределить по всей длине волосы, для ускорения роста втирать еще и в корни. Применять как в предыдущем рецепте.

4.Эффективно масло розмарина в борьбе с целлюлитом. Добавьте три-четыре капли в разовую порцию массажного средства и втирайте массажными движениями в течение десяти минут проблемные зоны.

5.Для устранения пятен после прыщей, шрамов и рубцов воспользуйтесь такой смесью: чайную ложку масла какао обогатить двумя каплями масла розмарина. Состав наносить непосредственно на шрамы и следы дважды в день.

6.При куперозе масло розмарина (2 капли) рекомендуют сочетать с маслом расторопши (столовая ложка) и наносить на пораженные области.

7.Для жирной кожи хорошо использовать глиняные маски. Столовую ложку косметической глины следует развести разбавить чуть теплой водой до появления сметаноподобной массы, в которую ввести 2 капли розмаринового масла. Состав оставить на лице (исключение области вокруг глаз) пятнадцать минут.

8.Для тонизирования кожи, улучшения эластичности и повышения упругости, а также разглаживания морщинок эффективно разводить эфирное масло розмарина в маслах кокоса, шиповника, кедра, грецкого ореха, какао и авокадо (на столовую ложку базы две капли эфирного). Используйте масла терапевтического качества!!!

 

 

Please reload