Ацидофильный творог ТМ Toshev!

16.8.2016

Приготовление (фото отчёт), рецепт Ацидофильный творог ТМ Toshev :
1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 36 - 38 ° (не выше 40 °) Ультрапастеризованное молоко НЕ кипятить, его достаточно просто нагреть!
2. Добавить закваску из расчёта 1 г. на 1 - 3 литра молока.

 


3. Перемешать и оставить для заквашивания в тепле на 8 - 10 часов. Для поддержания тепла можно использовать йогуртницу, мультиварку, термос, термосумку, обычную банку или кастрюлю завёрнутую в плед и т.д. Я делаю часть в йогуртнице (туда у меня убирается примерно 1,5 литра) и часть в термосе (1 литр).

 

 

 


4. Сквашенную смесь подогреть на водяной бане до 40 - 45° В процессе нагревания сгусток аккуратно сдвигаем к середине, чтобы прогревание происходило равномерно, но не мешать (не делать круговых движений).

 


5. Убрать с огня и оставить на 30-40 минут, не разбирая бани. Затем поставить смесь в "холодную баню" (вместо горячей воды наливаем холодную) на 10 -20 минут для разделения творога и сыворотки.

 


6. Подвесить продукт в марле или специальном лавсановом мешочке (на фото я использую именно его, очень удобно с ним работать) до достижения нужной консистенции!
7. Из 2,5 литров молока у меня получилось 715 грамм творожка. Очень вкусный и безумно полезный! 

 

 


 По сравнению с обычным творогом содержит большее количество витаминов группы B, а также живые ацидофильные бактерии, полезные для организма. 

 Один из лучших продуктов для детского питания!

Please reload